+371 28358001, 28656560, order@pult.lu

Вчера вечером злобный карлик (правительство Латвии) высрал новый закон. Злобные уродцы всегда это делают перед сном. Так уж они устроены... Согласно этому высеру, зрителей могут штрафовать за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов (НТВ-Плюс, Триколор). Почему не стоит обращать внимание и придавать большого значения этой ерунде?

- Ну во-первых, штрафы согласно новому закону НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.

- Во-вторых, установка спутниковых тарелок не запрещена, равно как и просмотр открытых некодированных каналов. А такие каналы есть почти на ВСЕХ спутниках.

- В-третьих, с улицы, глядя на вашу тарелку НИКАК нельзя определить что вы смотрите "запрещенку" НТВ или Триколор. То что антенна похоже что настроена на какой-то там спутник, с которого вещают российские операторы, к делу не пришьёшь - это всё лишь ДОМЫСЛЫ. Даже если она и настроена на Eutelsat 36 градусов, то и на нём есть некодированные каналы, приём которых бесплатен и не запрещён.

И всё-таки, что нужно делать? Стоит придерживаться простой памятки зрителя ПРАВИЛЬНОГО телевидения...

1. Никогда и никому не рассказывайте что и как вы смотрите (знакомым, коллегам, друзьям, соседям и т. п.).

2. На вопрос на какой спутник у вас настроена тарелка отвечайте что давно ей не пользуетесь и не в курсе текущей настройки. Либо что смотрите открытые некодированные каналы с 36 градуса. С их списком можно ознакомиться здесь.

3. Никогда не впускайте в дом сотрудников полиции без наличия у них на то соответствующих постановлений. Варианты "мы же пришли просто побеседовать", "мы сами ничего против не имеем, такая работа", "мы ведь можем и по плохому" и т. п. - смело игнорируйте и посылайте в пешую прогулку.

4. Когда вам звонят с различными опросами, либо сотрудники латвийских телеоператоров, не стоит гордо заявлять "мне не нужно ваше ТВ, я смотрю НТВ или Триколор". Им то всё равно, а вот нехорошую статистику таким образом соберут, дабы ещё сильнее закрутить гайки. Просто ответьте что не смотрите телевизор - тем более сейчас это модно ;).

5. Не платите напрямую спутниковым операторам НТВ/Триколор, пользуйтесь услугами посредников, и в платежах не указывайте "телевидение, НТВ, Триколор" и т. п. Понятно жалко отдавать им комиссию, но безопасность того стоит...


Salidzini.lv logotips Visi Internetveikali un cenas Akcijas, atrie krediti, OCTA, Kasko, viesnicas, letas aviobiletes, taksi, interneta veikaliAkcijas, atrie krediti, OCTA, Kasko, viesnicas, letas aviobiletes, taksi, interneta veikali